高雄市各區公所


高雄市旗津區搬家

本區地方特色
旗津區簡介資料來源:高雄市政府民政局全球資訊網

區名沿革
旗津孤懸港外,與鼓山對立,扼著打狗隙,為內外船舶往來津渡之處,昔日此地文風頗盛,文人曾組織「旗津吟社」,且以「旗鼓堂皇,維揚我武;津樑鞏固,克狀其猷。」的聯語自勵,光復後遂取 [ 旗津 ] 為區名。
  旗津是高雄港口的發祥地,也是高雄的發源地。咸豐十年〔一八六0〕,英法聯軍之役訂立北京條約,旗後成為通商口岸,造就旗後成為萬商雲集,百業鼎盛的首善之區。現在天后宮旁的通山巷,當時為本市最繁華之街道,直到日治時期 ( 民國九年 ) 成立高雄街,街役場移至哨船頭後,本市政商中心才轉移至鼓山區。

 

搬家公司

發展特色
海洋文化區
由於旗津是高雄的發祥地,因此,除海岸景觀外,密集之古蹟為轄區內最大特色,目前列名古蹟有四處:旗後砲台為二級古蹟,天后宮、旗後燈塔為三級古蹟,旗津國小(打狗公學校)為市定古蹟。另一特色即觀光三輪車,大都集中於渡輪附近,是本市僅有營業之人力車。七十三年五月高雄港過港隧道通車後,前往旗津之觀光客不斷湧入,海洋觀光資源成為旗津區最大商業活動,每逢假日天后宮前街道,滿滿的觀光人潮,宛如回到1860 年代萬商雲集之盛況。

區行政中心介紹
啟用時間 民國七十四年
地址:高雄市旗津區振興里旗津三路 1100 號
層數(地 下及地上 ) 地上肆層及地下壹層
基地面積 (平方公 尺) 1101.54 平方公尺
總樓地板 面積(平 方公尺) 地下層 949.3 平方公尺 、第壹層 826.68 平方公尺 、第貳層 839.47 平方
公尺 、 第參層 891.84 平方公尺 、第肆層 1040.63 平方公尺

各樓層單位
1 樓:區戶政事務所
2 樓:區公所(民政課、兵役課)、區清潔隊
3 樓:區公所(區長室、主任秘書室、社經課、秘書室、人事室、會計室、中區 污水處理廠回饋地方基金管理委員會)
4 樓:會議室

高雄搬家吊車搬家•企業搬遷•學生搬家•工廠搬遷•特殊搬運

《永祥高雄搬家公司》

服務專線:(07)792-9720•(07)383-4000•0929-155259

COPYRIGHT© 2009 高雄搬家 ALL RIGHT RESERVED 2012.12.27