高雄市各區公所


高雄市左營區搬家

本區地方特色
左營區簡介資料來源:高雄市政府民政局全球資訊網

區名沿革
左營為明鄭時期屯兵之所,當時軍隊分布為前、後、左、右、中屯墾,前為『前鋒』,後為『後勁』,左為『左營』,右為『右衝』、中為『中權』,左營之地名由此產生。
   左營是明鄭及清領時期縣治之所,縣址置於興隆里(現在之一級古蹟舊城內),是當時南台灣軍政中心。現在左營的轄區範圍包括埤仔頭、果貿國宅、 後、洲仔、菜公、新莊仔、店仔頂、及海軍軍區內之竹仔腳及桃子園等聚落。

搬家公司

發展特色
古蹟及寺廟為左營區最大特色,一級古蹟鳳山縣舊城及三級古蹟孔子廟崇聖祠皆位在蓮池潭畔,是民眾瞭解本市發展史及學生鄉土教學最熱門處所,蓮池潭畔亦為本市寺廟最密集之地區。另建築宏偉之新孔子廟亦在蓮池潭畔,每逢教師節市府都在此依古禮舉行祭孔典禮,吸引許多中外來賓參觀。
   隨著半屏山水泥之停止開採及高速鐵路高雄站之設置,人車鼎沸之盛況,指日可待。左營文化古城的歷史光環,可望在高鐵通車後,再度展現耀眼光茫。


區行政中心介紹
啟用時間 民國 82 年 11 月 12 日
地址:高雄市左營區左營大路 479 號
層數(地 下及地上 ) 地下二層、地上九層
基地面積 (平方公 尺) 33071 平方公尺
總樓地板 面積(平 方公尺) 12033 平方公尺

各樓層單位
B1 、 B2 停車場
1F 高雄銀行左營分行、高雄市國民就業輔導中心左營就業服務站
2F 高雄銀行左營分行授信及內部作業區
3F 左營戶政事務所、環保局左營區清潔隊
4F 、 5F 左營區公所
6F 高雄市稅捐稽徵處左營分處
7F 高雄市國稅局左營稽徵所
8F 中型會議室、調解會議室、展覽室、兵役檢調場所
9F 大型綜合禮堂

高雄搬家吊車搬家•企業搬遷•學生搬家•工廠搬遷•特殊搬運

《永祥高雄搬家公司》

服務專線:(07)792-9720•(07)383-4000•0929-155259

COPYRIGHT© 2009 高雄搬家 ALL RIGHT RESERVED 2012.12.27